Skip to main content

5 Gaya hijab terbaik Hari ini

Menjadi hijaber bukan berarti nggak bisa tampil stylish dengan berbagai fashion kekinian, bukan? Dalam berbagai aktivitas, seringkali Anda dihadapkan dengan pilihan model pakaian yang sehingga anda bingung memadupadankannya supaya tepat dan nggak salah gaya. 

Nggak usah bingung dan ribet lagi deh. Anda bisa kok memulai dengan mencari berbagai inspirasi OOTD hijab terbaik untuk segala aktivitas. Nah, dalam mencari pakaian yang pas, Anda pun nggak perlu harus membeli outift baru. 

Menggunakan pakaian lama yang ada di lemari bajumu juga bisa kok untuk tetap tampil makin gaya. Berikut ini adalah inspirasi OOTD hijab mudah yang bisa di tiru, asal disesuaikan dengan karakter Anda ya. 

5 Outfit of The Day


1. Hijab segiempat, plain T-shirt, dan pleated skirt 

Photo via pinterest.com

Inspirasi OOTD hijab yang satu ini gampang banget untuk  ditiru. Anda bisa memadupadankan plain T-shirt, plated skirt warna pastel, dan jilbab segiempat yang diikat ke belakang dengan warna senada dengan rok. 

Penampilan simpel ini akan membuat Anda tampak kalem dan kekinian banget dengan warna soft. OOTD ini bisa anda tambahkan dengan tote bag model jaring-jaring dan sneakers putih. Pas banget, terutama kalau Anda nggak suka warna-warna mencolok. Outfit ini bisa untuk berbagai acara lho. Dari kuliah, hangout, nongkrong, traveling, atau kerja. Tertarik? 


2. OOTD hijab untuk yang berkacamata 

Photo via pinterest.com

Untuk Anda yang berkacamata, atau memang butuh inspirasi OOTD hijab mudah dengan aksesoris kacamata, yang satu ini bisa banget Anda tiru. Kamu bisa memadupadankan plain T-shirt dengan middle skirt kotak-kotak. 

Lalu untuk hijab, Anda bisa memilih pasmina voal yang warnanya masih senada dengan rok. Hijab tinggal Anda pakai dengan satu jarum / peniti di tengah, lalu ikat ke belakang. Nggak ribet tapi tetap kece, apalagi jika anda menyematkan kacamata sebagai aksesoris. 

Nah, aksesoris lain supaya penampilan makin on point, Anda bisa menambahkan belt dan tote bag transparan yang lagi trend. Oh ya, karena anda pakai middle skirt, supaya aurat tetap tertutup, pakailah kaos kaki yang panjang ya. Sneakers hitam putih oke nih untuk makin memaksimalkan penampilan. OOTD ini bisa Anda kenakan untuk kerja, kuliah, atau sekadar jalan-jalan. 

3. Tampil cool dengan denim jacket 

Photo via pinterest.com

Ingin tampil cool dengan denim jacket? OOTD hijab terbaik yang satu ini bisa Anda jadikan inspirasi. Anda bisa memakai kaos polos, lalu dilapisi dengan jaket denim hitam yang lagi kekinian sebagai outer. 

Nah, untuk bawahan tinggal pakai saja celana kotak-kotak supaya tampil lebih berani. Lalu untuk hijab, Anda bisa memilih hijab pasmina hitam yang diikat dengan style simpel. OOTD ini kece dan trendy abis, cocok untuk acara-acara hangout atau traveling. 

Anda pun bisa menambahkan aksesoris yang nggak begitu ramai seperti jam tangan, sling bag hitam, atau kacamata hitam. 

4. Jumpsuit untuk hijaber  

Photo via pinterest.com

Anda punya koleksi jumpsuit di lemari pakaian? Pakai saja untuk OOTD hijab mudah yang kekinian abis. Anda bisa memadupadankan jumpsuit dengan inner berupa kaos warna netral. Inner-nya pakai kemeja atau blouse juga bisa lho. 

Untuk hijab, Anda bisa memakai jilbab segiempat bermotif yang dipakai dengan style simpel diikat ke belakang. Sneakers putih yang cocok dengan berbagai model outfit juga oke banget untuk memaksimalkan penampilanmu. OOTD ini bisa Anda pakai untuk kuliah, kerja, atau acara santai. 

5. Kemeja panjang untuk outer 

Photo via pinterest.com

OOTD hijab terbaik yang satu ini oke banget deh Anda jadikan ide untuk outfit di berbagai acara. Simpel banget, Anda tinggal memakai kaos putih dan kemeja longline kotak-kotak untuk outer. 

Sementara bawahannya, Anda bisa memakai celana A-line dan ditambahkan belt hitam kecil. Hijab segiempat dan sepatu selop hitam gampang banget untuk Anda tiru gayanya tapi tetap modis lho. Jam tangan hitam juga sangat pas di tambahkan sebagai aksesoris. 

OOTD ini cocok banget untuk kerja atau kuliah. Anda pun nggak perlu beli baru, tinggal mencari koleksi kemeja di lemari pakaian deh.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->